• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Ввод в эксплуатацию давно установленных счетчиков

как ввести в эксплуатацию водосчетчикиСейчас, когда всех обязали установить приборы учета воды, начался повальный монтаж, при этом у некоторых граждан счетчики уже стоят давно и они их хотят ввести в эксплуатацию. Причины того, что счетчики стоят не зарегистрированы, могут быть разными, начиная от сдачи дома в эксплуатацию с установленными приборами и заканчивая самостоятельной установкой и переносом ввод в эксплуатацию в долгий ящик.

Доводим до Вашего сведения, что приборы вводятся в эксплуатацию, если они установлены не более года назад и имеются на них паспорта. Если у Вас нет паспортов и счетчики воды установлены более года назад, в таком случае только замена приборов, которая обойдется не так дорого, но Вам установят счетчики с гарантией как на сами приборы, так и на работы.

Рассмотрим ситуацию, когда на счетчики воды паспорта у Вас есть, а вот установлены они были давно. Напомним, что каждый прибор имеет поверочный срок, который составляет 6 лет для счетчика холодной воды и 4 года для горячей (в данном случае исключение составляют счетчики Ителма, которые имеют поверочный срок на все приборы 6 лет) и следующая поверка отсчитывается от даты первичной поверки. В такой ситуации Вам придется не только заплатить за регистрационные документы и пломбировку водомеров, но и провести поверку, что в совокупности будет стоить как замена счетчиков на воду в Москве, да и водомеры в нашей воде не отрабатывают положенный срок службы, так что есть вариант, что они поверку пройти не смогут (и опять на носу маячит замена). Если счетчики установлены в квартире немногим более года назад и имеются паспорта, самый лучший вариант позвонить в управляющую компанию и проконсультироваться, некоторые идут на встречу и регистрируют такие приборы.

Также поясним, что если нет паспортов, имеется небольшая возможность их восстановить, для этого нужно связаться с производителем приборов и попытаться заказать дубликат. Такие действия могут занять время, да и успех не гарантирован, так как компания по производству счетчиков может и не восстановить паспорта.

Исходя из выше написанного, ввод в эксплуатацию счетчиков воды следует производить при наличии паспортом и с установкой не более года. Попытки при других вариантах могут оказаться финансово провальными.

Все статьи