• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Выбор счетчика воды

Выбор счетчика водыСчетчики воды в последнее время в квартире просто незаменимы, особенно учитывая «интересные» счета на воду, которые в последнее время приходят жильцам. Спросите «почему интересные»? Да так и хочется поинтересоваться, а откуда такие счета берутся? Пропустим все вопросы, которые терзают нас, а стоит ли счетчики воды вообще устанавливать, в других статьях более подробно описаны причины установки, а перейдем тоже к не менее насущному вопросу «какой счетчик воды выбрать»?

Сейчас на рынке существует огромный выбор водомеров от такого же большого количества производителей, и вот нам нужно решиться и выбрать водосчетчик, который прослужит долго без неисправностей. Мы коснемся различных видов водосчетчиков, актуальных на сегодняшний день, самых известных производителей. Китайских производителей мы отбрасываем сразу, ведь если выбрать счетчик воды Китайского производителя, то с проблемами можно столкнуться в первую неделю, а это повторный демонтаж и монтаж прибора. Но может быть и скрытая проблема, когда Китайский счетчик воды осуществляет замер объема воды с погрешностью, причем не в Вашу пользу. То есть Вы каждый месяц будете платить некоторую сумму за воду, которую не использовали, и до первой поверки можно отдать немалую сумму впустую.

Выбор счетчика воды отечественного производителя уже не такая лотерея, но все равно бывают счетчики или с заводским браком, или которые в течении 2-х – 4-х лет выходят из строя. Этим обычно грешат дешевые водосчетчики, но есть и действительно неплохие аналоги, водосчетчики компании «МЕТЕР» этому превосходный пример. Водосчетчики Пульс, Бетар и другие подобные не отличаются высокой ценой, но все равно выполняют свое преднахначение, правда такие счетчики при поверке лучше заменять на новые, так как проходят поверку небольшое количество.  Вкратце коснемся водосчетчиков иностранных производителей: Itelma (производятся по лицензии Siemens), Embra, Lorenz , Minol, Valtec и другие.  Мы бы посоветовали бы не экономить при выборе счетчика воды, к тому же сомнительная экономия в 200 рублей может обернуться дополнительными тратами с Вашей стороны.

Водомеры бывают несколько типов, преобладающим большинством в квартиры монтируются крыльчатые водомеры, которые отличаются своей простотой и надежностью. Это классические устройства, которые устанавливались еще аж в 19-ом веке и до сих пор пользуются спросом. Устройство их просто до безобразия, при подаче воды приводится в действие крыльчатка, а счетчик измеряет количество оборотов ее. Цена на эти водомеры невысока и сами приборы не требуют питания от электричества, к тому же их можно устанавливать в любом положении.

Электромагнитные приборы учета воды крайне точно производят подсчет потребляемой воды, причем точность не подвержена никаким факторам извне. Результатом является скорость течения воды по полезной площади.

Существуют и другие типы ИПУ, просто прежде чем выбрать водяной счетчик с установкой, стоит посоветоваться с профессионалами. Выбор счетчика воды – это ответственное дело, к которому стоит подойти серьезно.

Все статьи