• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Везде ли монтаж приборов стоит одинаково

Многих интересует, почему большой разброс цен на установку счетчиков и почему мастер иногда (а в некоторых компаниях всегда) требует дополнительные деньги. В этой статье мы расскажем, как выбрать правильную компанию по монтажу водяных счетчиков, на что нужно обращать внимание и не переплатить деньги.

Сначала нужно определиться, что входит в комплект установки приборов, это Вам должны сказать по телефону, на сайтах часто пишется то, что не соответствует действительности. В некоторых компаниях в установку входят только сами счетчики, за фильтры, американки и прочие фитинги берутся дополнительные деньги. Стандартный набор (это тот, который ставится на подготовленное место в старых домах) должен включать в себя сам прибор, американки, обратные клапана, кусок трубы, фильтра и обязательно сопроводительную документацию с пломбировкой. Такой набор без проблем монтируется в новых домах, на гибкие подводки (при условии достаточности места установки) или на подготовленное место без каких-либо проблем.

Если с комплектом все нормально, переходим к дополнительным работам и доп. материалам. Во-первых, нормальная компания предупредит по телефону или известит через сайт о дополнительных расходах, а также на сайте должна быть стоимость основных дополнительных материалов. Если этого нет, ожидайте увеличения стоимости монтажа в два раза минимум. Дополнительные работы, если возникают, тоже оплачиваются, но должны иметь разумные пределы. Дополнительными работами являются: установка унитаза (бачка унитаза) и его снятие (если невозможно добраться до кранов), разбор и сбор гребенки, расширение проемов и установка сантехнических лючков, пайка и сварки некоторых видов труб, переделка разводки и прочие работы, которые не входят в установку и оплачиваются как раздельные работы.

И самое главное – это гарантия, чаще всего предлагают две недели (это очень мало, вполне вероятно, что все комплектующие низкого качества, которые содержат силумин), такой короткий срок дешевый материал отработает, а потом могут начаться проблемы, которые могут закончится протечкой. Как Вы видите, монтаж приборов не везде стоит одинаково, не смотря на кажущиеся одинаковые цены.

Все статьи