• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

В каких случаях нельзя делать шеф-монтаж

Шеф-монтаж делается, когда нужно зарегистрировать самостоятельно установленные счетчики, то есть когда Вы установили счетчики с нуля или заменили сами ранее не зарегистрированные приборы (например, которые были от застройщика без паспортов). В других случая запрещено выдавать документы, вот эти случаи мы подробно и рассмотрим.

Если у Вас были счетчики зарегистрированы, и Вы сняли пломбу (может решили сэкономить рублей 200 на замене), чтобы самостоятельно поменять прибор, в таком случае запрещено выдавать документы, так как потребитель не имеет право нарушать пломбу, а срыв пломбы наказывается штрафом в размере, установленным действующим законодательством.

Если пломбы сорвали при проведении сантехнических работ (замена унитаза, труб, фильтров и т.д.) следует немедленно обратиться в компанию, которая Вам пломбировала счетчики. Но в идеале, если существует возможность срыва пломб, лучше о проведении работ сообщать заранее.

Бывает и такая ситуация, когда Вы не могли подавать показания в управляющую компанию и Вам стали присылать показания для оплаты по общедомовому счетчику. Не стоит паниковать и заказывать документы (или, упаси господь, менять их), в этом случае наш мастер сделает снятие контрольных показаний приборов, и Вы их отнесете по месту требования, после этого продолжите платить по счетчику.

Исходя из написанного, к пломбам на счетчике следует подойти ответственно и стараться их не срывать во избежание проблем, даже если Вас охватила тяга к экономии, такая экономия выйдет в несколько раз дороже, чем простая замена.

Все статьи