• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Установка счетчиков в труднодоступном месте

Не всегда сантехнические работы проходят гладко, иногда, вроде бы простые работы на первый взгляд, могут занять больше времени и соответственно усилий (а иногда и сантехнического материала), если не обеспечен надлежащий доступ к работам или работы ведутся в ограниченном пространстве. В таких случаях возможно небольшое удорожание из-за трудного доступа или дополнительного материала, который чаще всего может применятся в условиях ограниченного пространства.

Установка счетчиков воды в труднодоступном месте может повлечь за собой дополнительные расходы, если окошко для доступа к запорным кранам менее 40 см или краны находятся дальше, чем мастер может добраться до них. Если окошко маленькое, но мастер может добраться до кранов и все же установить приборы, в таком случае за трудный доступ немного цена повышается, так как увеличивается время монтажа приборов. Если через данное окошко не представляется возможным установить приборы, в таком случае нужно расширять окно, делается это или силами мастера, или силами квартиросъемщика, а потом мастер вызывается для повторной установки приборов.

Условия ограниченного пространства чаще всего вытекает из первого, то есть трудного доступа (иногда, бывает, просто нет места из-за установленных регуляторов давления, стиральных машинок, гребенок, фильтров тонкой очистки и прочего сантехнического оборудования). Сейчас рассмотрим ситуацию, когда нужно поставить квартирные счетчики на воду в ограниченном пространстве, ситуацию, где установлены различные сантехнические приборы и совсем нет места рассматривать не будем, так как в таком случае нужно или выкидывать фильтры тонкой очистки воды и регуляторами давления (одно из них) и на их место ставить счетчики.

В ограниченном пространстве стоимость установки счетчиков воды в труднодоступном месте возрастает, так как нужен будет дополнительный материал для вывода водосчетчиков, так как вся система (фильтр, счетчик и американки) занимает 20 сантиметров и ставится после запорного крана. При возможности установки счетчиков в труднодоступном месте подсчитывается стоимость дополнительного материала и производится монтаж.

Если Вы разобрали плитку, которой был замурован доступ к трубам, не советуем Вам опять все полностью замуровывать, так как если Вам понадобится замена водомеров, Вам опять придется опять все ломать, это уже не говоря о том, что, если в системе водоснабжения случится гидроудар или просто потечет счетчики или прорвет трубы, аварийная служба Вам все сломает, чтобы устранить протечку, и это точно будет не по «фэньшую».

Все статьи