• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Как рассчитывается стоимость установки водосчетчиков

Стоимость установки водосчетчиковПо прошествии нескольких лет после введения счетчиков на воду, еще не все потребители поставили водосчетчики у себя в квартирах, а ведь стоимость установки водосчетчиков за последнее время снизилось до минимального предела.

Установка квартирных счетчиков в Москве и области постепенно снижает свои обороты за счет уже установленных счетчиков воды во многих квартирах. И хоть стоимость установки водосчетчиков сейчас на сайтах указана в одну цену, в некоторых случаях цена может повыситься. Давайте разберемся, при каких случаях стоимость установки счетчиков воды и законно ли такое повышение.

Самый частый критерий повышения цен - это ограниченный доступ к трубам. Что бы произвести монтаж счетчиков воды, мастеру необходим доступ к запорным кранам и трубам, что бы произвести установку. Если доступ затруднен или приходиться производить дополнительные работы по освобождению проема, штробления стен и прочие работы, тогда стоимость возрастает. Стоимость установки счетчиков воды в таком случае зависит от сложности работ, ведь можно и за несколько минут снять пару плиток, а можно штробить стены час.

На втором месте - это нарушение работоспособности запорных кранов. При установке счетчиков запорными кранами перекрывают воду, если они у Вас не выполняют свою функцию, в таком случае монтаж приборов невозможен, пока краны не приведут в порядок. В этом случае нужно заказывать отключение воды по стояку, заменить запорные краны и потом устанавливать приборы. Есть и выход из этой ситуации, если запорная арматура перекрывает воду, но не полностью (то есть бежит небольшая струйка воды). В таком случае производят установку дубляжа кранов, которыми перекрывают воду, а старые остаются всегда открытыми. В этой ситуации Вам не нужно оплачивать отключение воды, а оплачивается только установка дополнительных кранов, стоимость которых приравнивается к замене.

Еще один частый случай - это отсутствие необходимого места для монтажа приборов расхода воды или необходимость разбирать и собирать гребенку (коллектор). Здесь стоимость установки водосчетчиков рассчитывается от количества необходимой длинны труб или от количества выходов у гребенки.

Рассмотренные случаи самые часто встречающиеся при установки водосчетчиков. После осмотра места установки мастер Вам сам скажет, какие есть проблемы и какие дополнительные работы следует произвести.

Все статьи