• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Справка о невозможности установки счетчиков

Практически во всех квартирах разводка труб имеет уникальную конструкцию, так как после постройки дома система водоснабжения совершенствуется (добавляется различные сантехнические приборы и прочее) и часто переделывается. Именно поэтому стоимость монтажа в разных квартирах разная, иногда счетчики устанавливаются быстро без применения дополнительного материала, а в некоторых местах присутствует не только дополнительный материал, но и доп. работы.

Теперь поговорим о тех местах, где невозможно установить счетчики, а это в основном или тяжелый доступ, или конструкция системы водоснабжения. Трудный доступ встречается часто, так как при ремонте часто оставляют маленькое окошко, чтобы только протянуть руку и перекрыть краны. Через такое окошко поставить счетчики не удастся, так как мастер должен работать двумя руками с инструментом и, при необходимости, с болгаркой. Если Вы расширили окно, не заделывайте его заново, так как когда понадобится недорогая замена счетчиков на воду, Вы ее не сможете произвести без очередных денежных вливаний и дополнительного труда. Если у Вас с доступом все в порядке, а проблема с трубами (бывает, что стояк перекрывает доступ к монтажу), тогда нужно будет переделать разводку. Бывает такое, что, когда люди меняют трубы на полипропиленовые, им запаивают их так, что не представляется возможным поставить приборы без перепайки. Такие работы выполняются непосредственно заказчиком или оплачиваются по прайсу.

Теперь коснемся справки о невозможности установки счетчиков, которую просят выдать некоторые собственники квартир, что установка счетчиков невозможна. Такие справки не выдаются, так как счетчики можно поставить везде. Если у Вас нет доступа, то нужно вырезать плитку или ломать часть стены (зависит от того, что у Вас там, плитка или заложено кирпичом, или забетонировано). Если проблема в трубах, выполняется частичная или полная разводка труб в квартире для освобождения места. Все решается, просто на это нужны или денежные вливания, или приложить самому руку (Вы всегда сами можете подготовить доступ), а справки о невозможности счетчиков не выдаются, так как они ничего не значат и к такому решению должна прийти управляющая компания. В нашей практике было и такое, что рабочие во время ремонта полностью залили цементом запорные краны и их нужно было там искать, отбивая потихоньку цемент. Понятное дело, что без дополнительных работ и трудозатрат Вы счетчики не установите, но их то можно поставить, очистив все. К тому же вина за трудный доступ, заливку цементом кладется полностью на владельцев квартиры, чем и аргументирует управляющая компания, когда просят выдать справку, что счетчики невозможно поставить.

Все статьи