• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Счетчики воды с термодатчиком

Счетчики воды с термодатчикомПриборы учета расхода воды приобретают в последнее время все большую популярность, и это не удивительно, ведь такие приборы позволяют взять под контроль расходы и платить только за те ресурсы, которые потребляете только Вы. Производители счетчиков в ногу со временем выпускают все более технологичные и современные приборы, который отличаются более высокой точностью. Так на российском рынке появились счетчики горячей воды с термодатчиком, которые потихоньку вытесняют остальные приборы.

В этой статье Вы узнаете для чего требуются счетчики воды с термодатчиком и какая разница между ним и обычным водосчетчиком. Счетчик горячей воды с термодатчиком показывает объем потребленной воды и температуру потребляемой воды . Уникальность этого датчика заключается в следующем: при поступлении воды термодатчик учитывает горячую воду при ее нагреве до определенной температуры, что очень существенно влияет на расходы, так как горячая воды тарифицируется по более высоким расценкам, нежели холодная. То есть если из крана горячей воды при его открытии течет прохладная вода, он ее учитывает как холодную, и только при нагреве ее до нужной температуры, она уже учитывается и тарифицируется как горячая. Поэтому при установке счетчика горячей воды с термодатчиком Вы будете платить только за горячую воду.

В наше время на Российском рынке присутствуют более трех видов счетчиков с термодатчиками, их предназначение учет температуры в квартирах. Самое большое распространение получили комплексные приборы. Они состоят и нескольких устройств: датчик, вычислительный модуль и счетчика с импульсным выходом. Данный счетчик состоит из конверторов горячей воды и холодной и монтируется на трубы водоснабжения. Пока вода не достигнет достаточной температуры нагрева, она учитывается как холодная, после достижения нужной температуры, тарифицируется как горячая. Получаемая информация направляется в вычислительный модуль, который обрабатывает поступившие данные и передает всю информацию потребителю.

Исходя из написанного, можно с уверенностью утверждать, что, поставив у себя счетчик горячей воды с термодатчиком, можно получить еще большую выгоду при оплате коммунальных платежей. Единственный пока минус – это высокая цена на такие водосчетчики, которые из-за нее пока не обрели массового покупателя. Но все равно с каждым годом этот прибор завоевывает места в квартирах потребителей благодаря своей практичности.

Все статьи