• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Счетчики воды

счетчики водыСчетчик воды (прибор учета расхода воды, водомер, водосчетчик) применяется с целью измерения объема водопроводной воды. Счетчики воды разделяются как по области применения, так и по принципу действия. Сейчас на Российском рынке измерительных приборов представлено огромное количество счетчиков воды. При таком многообразии без определенных знаний трудно подобрать счетчик воды, который будет служить долго и не принесет проблем.

Уже прошло 160 лет, когда Карл Сименс изобрел первый счетчик воды в 1851 году, и уже через 8 лет стал вводится в эксплуатацию в Германии. Первый водосчетчик был оснащен крыльчаткой, которая измеряла объем воды количеством оборотов.

 В наше время имеется несколько видов приборов учета воды, которые мы рассмотрим в этой статье.

Одноструйные счетчики воды

Работа одноструйного сухоходного водосчетчика заключается в подсчете оборотов крыльчатки. В этих счетчиках установленные магнитные муфты передают вращение крыльчатки на счетное устройство.

Эти водомеры имеют неоспоримые плюсы, например наличие антимагнитной защиты, оберегающий прибор от наружного магнитного поля. Но существенный плюс - это возможность подключения импульсного датчика, который может передавать данные с помощью импульсов в организации, осуществляющие прием показаний по счетчикам.

Многоструйные счетчики воды

Эти приборы учета расхода воды имеют одно существенное отличие от одноструйных счетчиков, в них вода, после попадание в счетчик, разделяется на струи. Этот процесс значительно снижает погрешности в измерениях.

К плюсам данных приборов можно отнести простоту снятия и установки счетчиков воды во время поверки, так как демонтажу подвергается верхняя часть водомера. Наличие втулок позволяет монтировать счетчики на декоративных панелях. Ну и также они опционально подвергаются установке импульсных датчиков, который монтируется под корпус.

Вентильные счетчики воды

Счетчик является сухоходным и полностью идентичен счетчикам, охарактеризованным выше, за исключением наличия перекрывающего вентиля, встроенный в счетчик, который позволяет перекрывать поступление воды.

У этих приборов немало плюсов: простота и дешевизна монтажных работ, возможность комплектации импульсным датчиком, возможность развернуть верхнюю часть корпуса для удобства считывания показаний.

Турбинные (счётчики Вольтманна)

Механические приборы учета воды для труб диаметром от 50 мм., как правило они монтируются в начале системы снабжения многоэтажных домов, промышленных комплексов.

В квартирах устанавливаются одноструйные водосчетчики, установка счетчиков воды производится нашей компанией и Вы можете заказать ее у нас по контактным телефонам или через форму заказа.

Все статьи