• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Почему стоит избегать силуминовые изделия

Сейчас, когда в стране кризис, рынок сантехники заполонили изделия из силумина: шаровые краны, смесители, счетчики и прочее, особенно этим грешит дешевая продукция из Китая. Силумин – это сплав кремния с алюминием, он более хрупкий, чем латунь, но и значительно дешевле. Силуминовые вентиля не служат долго, быстро подвергаются коррозии и, при перекрытии воды и проведении сантехнических работ, могут отвалиться, что грозит затоплением квартир ниже этажами. Приборы учета из силумина или с его элементами не выдерживают высокого давления и могут попросту лопнуть, что приведет к протечке и замене приборов.

 Выезжая на заявки к клиентам, мы сталкиваемся силуминовыми смесителями, которые дают течь в процессе недолгой эксплуатации. Самый главный недостаток силуминовых смесителей – они не держат долго горячую воду, максимальный срок службы на горячей воде – 1 год, потом покрывается микротрещинами и его может разорвать. Реальный случай из нашей практики, когда мы приехали на замену смесителя на кухне, а он оказался лопнувшим, из-за микротрещин вырвало маленький кусочек и разорвало буксу. Чтобы заменить смеситель, можно долго провозится из-за некачественного материала, без гарантии, что новое устройство не будет работать также, а точнее не работать (если Вы меняете на силуминовую модель).

Приобретая сантехническое изделие, не гонитесь за дешевизной, обязательно проверяйте, из какого материала он сделан, при выборе обязательно выбирайте латунь, который выдерживает высокое давление и из него изготавливаются самые качественная продукция. Латунь хоть и дороже силумина, но на сантехнике грех экономить, так как устранение протечки воды в трубе – это очень неприятное удовольствие, которым должны заниматься профессионалы. Если у Вас есть знакомый или родственник, который разбирается в сантехнике, воспользуйтесь этим, если нет, то наш маленький совет: латунный смеситель внутри желтоватого цвета, а силуминовый – белого, по весу латунь тяжелее.

Все статьи