• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Почему новые счетчики уже с показаниями

Когда Вы приобретаете новые счетчики, на них уже стоят маленькие показания, которые измеряются в литрах (хотим заметить, что литры не передаются в управляющую компанию). У потребителя сформировывается логичный вопрос, почем новые счетчики уже с показаниями, пусть даже и с маленькими. Сразу начинает закрадываться мысль, а может они бывшие в употреблении?

Конечно же нет, наша компания ставит только новые приборы и счетчики все новые, просто каждый счетчик должен быть обязательно поверен, а точнее после того, как счетчик изготавливается, в паспорте ставится отметка о дате изготовления и его отправляют на обязательную первичную поверку, где на стационарном оборудовании проливается прибор и смотрится, правильные он выдает показания или нет. Если показания у прибора совпадают с установленными требованиями, счетчик отправляют на продажу, в противном случае он бракуется. Именно из-за этого у новых счетчиков есть небольшие показания.

У серьезных производителей, наподобие itelma, данный процесс строго отлажен, из-за чего процент брака в приборах практически ничтожен, так как все недоработки выявляются еще на стадии создания и поверки. После регистрации приборов не забывайте каждый месяяц отправлять показания в управляющую компанию, в противном случае у Вас перестанут их принимать при просрочке и Вам придется вызывать мастера с лицензированной компании, чтобы снять контрольные показания счетчика.

Все статьи