• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Перспективы рынка счетчиков воды

перспективы развития рынка счетчиков водыЗа последнее время значительно подрос спрос на установку водомеров, что отмечается производственным и бытовом уровнями. В большей степени спровоцировало это событие рост тарифов ЖКХ и стоимость кубометров воды для производственных нужд. Именно поэтому спрос на водомеры различных видов увеличивается с каждым ростом тарифов, ведь не сложно подсчитать расходы по водомеру и понять, что водосчетчик экономит очень существенно, порой в разы. Этой статьей мы осветим все перспективы Российского рынка и упомянем популярных производителей приборов учета воды.

Сейчас на отечественном рынке представлен огромный ассортимент водомеров, как зарубежных производителей, так и отечественных. В Госреестре сейчас сертифицировано свыше пятиста счетчиков воды. Эта цифра полностью показывает реальную нужду отечественного рынка в счетчиках воды.

Самым большим спросом пользуются иностранные счетчики воды таких производителей ,как Valtec, Unimag (Италия) и Minol, Minomess, Sensus (Германия). В большом количестве на рынке присутствуют приборы учета воды Китайского производства. Эти приборы специалисты в области сантехники покупать не рекомендуют, так как во-первых почти все не сертифицированы, а во-вторых выдают очень большие погрешности в показаниях как в меньшую, так и в большую сторону. Ну и стоит ли говорить о том, что такой счетчик вместо экономии средств наоборот, может проделать огромную брешь в бюджете.

Также стоит предупредить всех тех, кто собирается в ближайшем времени установить счетчик воды, что не стоит полностью доверять рекламе. Все таки это способ продать товар, поэтому часто информация о приборе может быть искажена или представлена не полной. Поэтому к выбору прибора стоит подходит серьезно и выбирать, основываясь на отзывах потребителей и репутацией производителя.

Водомеры, которые предлагаются отечественным рынком насегодняшний день, подразделяются на классы по принципу работы. Существуютультразвуковые, электромагнитные, вихревые, механические.Кроме этого, не всем необходимо наличие электропитание, поэтому они составляют подтип энергонезависимых, а вот кто уже питается от электросети, то те энергозависимые.

Новомодным веянием последнего времени является установка ультразвуковых счетчиков воды. Эти приборы учета давно доказали свою эффективность во многих зарубежных странах (доказательством этого является вытеснение электромагнитных счетчиков, которые были печально известны тем, что были очень чувствительны к различным отложениям, из-за чего приборы служили меньше и выдавали погрешности в показаниях) и теперь широко применяются у нас.Но стоит учитывать, что ультразвуковые водомеры обладают различной конструкцией и не все модели эксплуатируются в помещениях. Для совершения более точных замеров в помещениях больше всего подходят осевые ультразвуковые водомеры, не снабженные отражателем, и другие типы, предназначенные именно для эксплуатации в зданиях.

Подводя итоги написанного, отметим, что в последнее время существенно выросла потребность в качественном и надежном оборудовании, параллельно с этим растет и предложения от производителей, как зарубежных, так и отечественных. На данный момент на рынке 60% это водомеры отечественных производителей, которые своим качеством полностью соответствуют цене и полностью справляются со своим предназначением (что подтверждается многолетний опыт потребителей, использующие эти приборы учета воды для определения расхода).

Все статьи