• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Как обманывают людей недобросовестные компании

Несмотря на контроль со стороны государства, многие компании находят способы обмана клиентов. Сантехнические работы включает в себя очень много различных услуг, и чаще всего точную стоимость по телефону сказать нельзя, работы могут повлечь за собой другие расходы, в том числе и дополнительный материал (например, установка счетчиков может подразумевать за собой дополнительные работы, у вас маленькая кошка его нужно расширять, а также при нестандартных разводках и при отсутствия свободного места, возможно применение дополнительного материала для вывода счётчиков). Очень нужно быть при ремонте туалета под ключ и ванной, так как некоторые компании значительно занижают стоимость работ и пишут нереальные суммы в 10 – 15 тысяч рублей с материалом. Внимательно изучайте цены и будьте реалистами.

Обман на сайте

Публичный сайт недобросовестной компании может содержать в себе недостоверную информацию, а точнее, специально заниженные расценки в 3 - 5 раз от стандартных цен по Москве. Чаще всего какие цены рассчитаны на пенсионеров или людей, которые ищут подешевле. Мастера в таких компаниях понимают на что идут и работают там те, которые умеют клиентам навязывать различные ненужные услуги по завышенным расценкам.

Любого человека всегда должно насторожить значительно низкие цены, которые в несколько раз ниже остальных, и это тревожный звоночек дает повод познакомиться более подробно с компанией, а прочесть все негативные отзывы, как имеется у данной компании, то если данная компания занимается обманом, то будут очень много отзывов негативных.

Запомните, на сайте может быть написано всё что угодно, при разговоре с диспетчером Запишите разговор, вам будет доказательством при обращении в полицию, если компания вас обманет. Таких компаниях диспетчера уже обучены, к нужно общаться клиентом, принять заявку. Они вам будут говорить всё, что хотите услышать, при этом будут и низкие цены говорить, всё включено в работе, и скидки будут различные предлагать на следующий заказ. Как только оставить заявку в данной компании, к вам приедет специально обученные мастер, который общается с такими клиентами.

Обман при звонках и рассылках

Данная ситуация наиболее опасна, так как Вы не знаете ни кто вам звонит, ни что это за компания, ни кто к вам приедет. Компания может представиться кем угодно, что в принципе многие делают, представляясь ДЕЗом и другими управляющими компаниями. По телефону Вам могут навязывать различные услуги, при этом прикрываясь тем, что их нужно производить обязательно. Советуем вам не попадаться на данную уловку, так как обычно в данных компаниях работает низкоквалифицированный специалисты, у которых только 1 цель – как можно больше выбить денег из клиента. Если вы не хотите переплачивать огромные суммы за низкокачественную работу и, впоследствии, заниматься переделкой работ горе мастеров, не стоит вызывать такие компании.

Со звонками мы разобрались, поговорим о различных листовках, нам опускают в почтовый ящик. Что там только не пишут, и акции с большими скидками, и что они выполняют работу от управляющей компании и прочие другие вещи, которые бы заставили клиента обратиться к ним. Чаще всего в таких листовках цены написаны от, при приезде мастера цена значительно увеличивается, а стоимость "от" для того, чтобы человек, увидев низкую цену, обратился в их компанию за обслуживанием.

Обман по приезду мастера

Тут вообще огромное поле для действий, и мастер уже готов к тому, чтобы выбить из вас как можно больше денежных средств. Если заказывали мастера на осмотр бесплатно, готовьтесь к тому, что вам скорее всего завысят цену работ, так как мастера часто выезжает на такие работы и Вы должны понимать, что бесплатно никто не работает. Есть у нас небезызвестные компании, которые имеют несколько аналогичных сайтов, цены указаны значительно ниже минимальных цен по Москве, то там мастера стоимость увеличивается минимум в 5 раз, и превращается из минимальных цен по Москве в самой максимальной цены.

Если вы вызвали мастера из недобросовестной компании и у Вас есть подозрение, что вас обманывают, прямо скажите ему об этом и откажитесь от их услуг, при угрозе со стороны мастера смело вызывайте сотрудников полиции. Старайтесь записывать разговоры с такими мастерами и диспетчерами, очень сильно потом поможет, что вы смогли доказать недобросовестные компании, а точнее поставленный на поток обман клиентов. Если вы не хотите говорить напрямую, позвоните в другие сантехнические компании и поинтересуйтесь, сколько примерно стоит работа, которую проводит на данный момент находящийся у вас сантехник. Если стоимость значительно разница, смело отказываетесь от услуг и вызывайте другую компанию. Есть компании, например мы, которые осматривают небольшие работы по фотографии, если есть возможность. Только Будьте аккуратны и не позвоните в похожую компанию с такими же очень низкими ценами, одни и те же компании имеют по несколько сайтов, что вам там скажут очень низкой стоимости, а по приезду ситуация повторится

Как избежать обмана

Избежать обмана просто, главное понимать, что, если вы приглашаете компанию за цену в несколько раз, то есть в два или три, ниже минимальных цен по Москве, скорее всего это обман и вас будут уговаривать произвести работы на их условиях и по другим ценам, при этом мотивируя тем что у вас сложный случай и требуется много дополнительного материала. Такие компании очень легко вычислить по отзывам, читайте всегда негативные отзывы, они как раз и забиваются положительными, которые пишут недобросовестные компании сами себе, чтобы не видно отрицательных отзывов. Такие компании не стоит приглашать для выполнения любых услуг, так как стоимость работ будут значительно выше указанных на сайте. Если вам сказали стоимость осмотра 500 руб, а по приезду начинают говорить 2000 и больше, мотивирует тем, что 500 это визуальный осмотр, а что-либо открутить и произвести полную диагностику, то стоимость значительно выше - в таком случае вам следует отказаться от оплаты и если мастер всё равно настаивает, нужно вызвать милицию, правила они не дожидаются их и уходят.

Если вам почтовый ящик пришла листовка о проведении работ в вашем доме по низким ценам, вам ознакомиться со стоимостью данных работ, чаще всего недобросовестные компании развешивать листовки и по ним часто звонят пенсионеры, которые не торгуются и готовы выложить любую сумму. Часто в этих Листовка пишут, что согласовано с дезом и стоит печать "диспетчерская" (такие печати делаются очень легко и не стоит им верить), тут лучше позвонить в местный управляющую компанию и поинтересоваться, действительно такие работы в доме и были ли они согласованы с управляющей компанией.

И самое главное, никогда не приглашаете те компании, обзванивают по телефону и навязывают свои услуги, так как стоимость работ будет значительно дороже а качество будет низким, так как эту компанию вы не знаете и Кто приезжает тоже не знаете, чаще всего исправление недостатков будет выполняться за счёт клиента.

Все статьи