• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Дополнительные работы при установке счетчиков воды

доп работы при установке счетчиков на водуНекоторые люди говорят, что когда приглашаешь мастера, стоимость может увеличиться. Увеличение стоимости монтажа водомеров возможна, если у Вас нет доступа к трубам или места для установки приборов. В этой статье мы подробно освятим эту тему.

Иногда при установке счетчиков воды возникают дополнительные работы, которые оплачиваются отдельно. Установка счетчиков на воду в Москве недорого подразумевает во всех компаниях стандартную установку, то есть считается, что доступ к трубам у Вас обеспечен (то есть в наличие проем, через который легко можно добраться до кранов перекрытия и монтировать приборы) и место для установки приборов у Вас тоже имеется. Все работы по снятию плитки и расширению проемов, а так же штробление стен и снятие и установка сантехнического оборудования (мойка, унитаз, бачок унитаза и прочие) оплачиваются отдельно и в установку водосчетчиков не входят.

Мы при заказе всегда спрашиваем материал труб и работоспособность запорной арматуры. Если краны у Вас воду не перекрывают, в таком случае их придется менять, что в стоимость не входит. Для замены кранов перекрытия требуется заказать отключение воды по стояку и мы вышлем мастера в строго назначенное время. Если кран подкапывает немного, можно поставить дубляж кранов и не обращаться в ДЕЗ за отключением воды. Стандартная установка подразумевает монтаж на стальные трубы или металлопластиковые, на все другие трубы (сшитый полиэтилен (rehau), полипропиленовые трубы и медь ) счетчики устанавливаются с дополнительной наценкой. Если монтаж производится на полипропиленовые трубы, берется стоимость за пайку труб (они соединяются только пайкой), медные трубы - за стоимость материалов, так как медь стоит не дешево, Рехау - за фитинги, и так просто там не установить, так как требуется специальный пресс.

Ну и конечно, это еще ограниченное место в сантехническом шкафу или трубы близко очень расположены к стене или друг к другу. В таком случае применяется дополнительные материал для вывода счетчиков, который оплачивается отдельно.

Если Вам нужна замена счетчиков на воду с Москве или ближайшей области, тогда при замене редко возникают дополнительные расходы. Доп. траты могут возникнуть только в том случае, если у Вас отсутствует доступ и нужно снять плитку или произвести снятие унитаза, а так же могут потребоваться дополнительные детали, если у Вас старый  без импульсный счетчик длиной 110 миллиметров. В таком случае, если не удается подтянуть трубу, она немного наращивается. Расходы в таком случае минимальные, но, как правило, во многих квартирах установлены короткие счетчики в пол дюйма.

В отличие от многих компаний, мы всегда предупреждаем о возможных дополнительных расходах, так как мы не видим, какая у Вас схема разводки и доступ к трубам, ведь раньше, при постройке домов, не предполагали, что потребуется установка водомеров. Если у Вас действительно сложная ситуация, в таком случае Вы можете прислать фотографии места работ и наш мастер примерно сориентирует Вас по стоимости.

Все статьи