• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Дистанционное считывание показаний приборов

В связи с тем, что на данный момент индивидуальными квартирными приборами для измерения потребления воды оборудованы около 80-ти процентов квартир в Москве, сейчас улучшаются способы передачи показаний в управляющую компанию. На данный момент есть несколько способов передачи показаний в ЕИРЦ, самый удобный – это через интернет в личном кабинете на сайте городских услуг.

Но в некоторых домах уже подключаются счетчики через импульсный выход для передачи показаний дистанционно, правда, таких домов мало в Москве, но со временем обещают таким оборудованием оснастить все жилые дома. Дистанционный метод передачи показаний удобен тем, что Вы не вмешиваетесь в работу системы, все отсчитанные кубометры автоматически посредством импульсов передаются в управляющую компанию, а Вам приходят только счет в едином платежном документе, Ваша задача только оплатить показания и проверить их правдоподобность через счетчик. Передача показаний дистанционно посредством импульсов может иметь некоторую допустимую погрешность показаний, а точнее, многие приборы передают десять импульсов на литр, что является достаточным для наших условий. Если в Вашем доме собираются провести систему дистанционного считывания, советуем Вам при окончании поверочного срока заменить квартирный водосчетчик на счетчик с импульсным выходом.

Последняя новинка – это счетчик воды, оснащенный беспроводным модулем wi-fi. Такие приборы, установленные в доме, могут показать всю полноту картины потребления воды, а также могут помочь выявить незаконные врезки в системе водоснабжения, которые помогают пользоваться водой обходя прибор учета расхода. Данные счетчики уже начинают активно применяться в Европе, нам же пока остается только ждать, пока они у нас появятся и будет закуплено необходимое оборудование для дистанционного снятия показаний.

Все статьи