• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Действующие тарифы ЖКХ в Москве

тарифы ЖКХ в МосквеВ этой статье мы решили немного отклониться от нашей основной темы «счетчики потребления воды» и решили разместить тарифы ЖКХ для жителей г. Москвы. Здесь публикуются актуальные сведения на текущий год и предварительные прогнозы на ближайшее время (сейчас это тарифы ЖКХ на 2013 г.). Все чаще и чаще мы по телевизору видим нечестные уловки управляющих компаний, такие как начисление тарифов ЖКХ в большем объеме, чем есть на самом деле и присылание повторных квитанций на оплату с просьбой оплатить уже оплаченное. Со вторым случаем способ борьбы только один – сохранять все квитанции об оплате и, в случае возникновений проблем, предъявлять. А вот в первом случае Вам поможет знание тарифов ЖКХ, чтобы сверить по квитанции присланные данные с установленными тарифами правительством Москвы. Поэтому, перед оплатой коммунальных услуг, внимательно смотрите сумму оплаты, особенно это качается оплаты по холодной и горячей воде.

Скачать тарифы ЖКХ

Поэтому советуем не только установить счетчики потребления воды у себя в квартире, но и внимательно смотреть, в каком размере приходят к Вам начисления за потребленную воду. В случае, когда начисленные суммы превосходят установленные, то есть повод выдвинуть претензии, откуда взялась данная сумма. Все претензии следует предъявлять туда, где происходят начисления, таким местом у нас является ЕИРЦ. ТО есть приходим туда, составляем заявление на перерасчет присланной стоимости услуг, мотивируя это действующими тарифами на воду. При обнаружении расхождения Вам сразу сделают перерасчет стоимости, без всяких споров, сославшись при этом на какой-нибудь сбой в системе. В последнее время данных «сбоев в системе» бывает достаточно много, и даже незначительная сумма, собранного с каждого потребителя, выливается в немалую сумму.

Делая вывод, можно смело сказать, что сравнение тарифов на воду с теми, что присылают в квитанция, может обернуться сэкономленными средствами в бюджете, а порой даже очень существенными.

Все статьи