• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Что делать со старыми счетчиками

После того, как вы решили поменять квартирные счётчики на воду в Москве, у вас на руках останутся старые приборы. Если причина замены не поломка счётчиков, то в некоторых обстоятельствах их ещё можно использовать. Что делать со старыми счетчиками и как их дальше возможно использовать, вы узнаете из этой статьи.

Можно ли их использовать в другом месте?

В принципе при некоторых обстоятельствах да, если будут соблюдены некоторые условия. Срок службы счётчиков 12 лет, если срок закончился, то счетчики можно смело выбрасываться. В противном случае их можно использовать на любой другой квартире, если сохранились паспорта на счётчики, но придётся проходить ещё поверку. Поэтому Вы смело можете зарегистрировать счётчики старые на другой квартире, принеся в управляющую компанию документы регистрационные, свидетельство о поверке с актом и паспорта на приборы. 

Их сразу нужно выбрасывать после замены?
Как правило, старые приборы не используются и подлежат утилизации. Но, как только вы сменили счетчики, не выбрасывайте их сразу, а отложите куда-нибудь. Как только вы зарегистрируете новые счетчики, смело можете нести их на помойку. Раньше счётчики воды устанавливали бесплатно в муниципальных квартирах и пенсионерам, такие счетчики в управляющих компаниях требуют их сдать обратно, если они устанавливались бесплатно.

Можно их куда-либо сдать за деньги?

Как правило, такие счетчики никому не нужны, так как ресурс у них значительно уменьшен и ремонтные комплекты для счетчиков не продаются. Правда есть компании которые занимаются б/у счётчиками, можно попробовать им реализовать за очень минимальную сумму. Обычно мастера компаний, которые работают со счетчиками бывшими в употреблении, сами забирают приборы при замене, делают поверку и устанавливают такие приборы по чуть сниженной цене.
Также счетчики можно сдать как цветной лом, так как там корпус латунный, но сдача одного или двух счётчиков нецелесообразно, лучше это делать, когда их много

Все статьи