• Сантехники славяне
    Актуальные цены
    Работа по прайсу
    Осмотр работ по фото
  • Время работы офиса
    пон - суб 9:00 - 21:00
    Время работа мастеров
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • 8 (499) 343-06-62
    8 (916) 4-777-22-4

Автономное отопление дома

Автономное отопление домаАвтономное отопление дома или дачи это самая актуальная тема. Для поддержания тепла в холода в доме устанавливают котлы отопления. Самый актуальный вопрос, который мучает людей, которые хотят установить автономное отопление в доме - какие же лучшие котлы отопления? В этой статье мы ответим на вопрос «какой котел отопления лучше»  и внесем некоторую ясность во все котлы отопления, которые присутствуют на рынке. Котлы отопления бывают газовые, жидко топливные (солярка), дровяные, торфяные (используются брикеты торфа вместо дров как более дешевое сырье и более долговечное).

Все котлы имеют свои плюсы и минусы. На солярку у нас в России цены повысились, что делает солярку не совсем привлекательной для покупателя. Так же возникают с хранением солярки и ее поставкой, так как нужно постоянно следить за уровнем топлива. Так же в нашей стране глобальная проблема - это качество топлива, поэтому место для покупки солярки следует выбирать скрупулезно и не покупать в подозрительных местах с очень низкими ценами, так как некачественное топливо может привести к порче дорогостоящего оборудования. Расход солярки на котел 40 кВт - 25 литров в день.

Котлы отопления на газе - на данный момент пока ближе всего к статусу «лучшие котлы отопления» Если у Вас проложен централизованный газопровод, то самое оптимальное это подключиться к нему. Но затраты на подключение, проектировку, группы безопасности, утечку газа недешевое удовольствие, зато очень дешевый газ, который на протяжении некоторого времени окупится. Подача газа несет за собой ответственность, так как газ взрывоопасен, солярка не имеет этого свойства. Если Вы установите газовое оборудование для автономного отопления дома, то надзирающая организация в обязательном порядке будет приходить к Вам для проверок.

Дровяные котлы отопления отличаются большим КПД, охапка дров горит в течении 6 часов. Но, если газ подводят и за ним следить не надо (в плане подачи топлива), то дрова надо постоянно подкидывать (обязательное присутствие человека).

Не сложно из выше написанного догадаться, какой котел отопления лучше и за каким типом автономного отопления дома и дачи будущее - это котлы отопления на газе. Хотя если разбираться более скрупулезно, то лучшие котлы отопления это те, которые наиболее оптимально подходят к Вашей конкретной ситуации.

Все статьи